Ristrutturazione Appartamento, via Ulderico Mattoccia, Velletri, 2017-09-29T11:28:59+00:00

Project Description

Loading...

Ristrutturazione di appartamento in via Ulderico Mattoccia, Velletri

L’intervento si configura come ristrutturazione di un appartamento posto al primo livello di una palazzina anni ’70. La distribuzione interna precedente, pur avendo introdotto elementi diagonali, balcone giorno ruotato e finestra soggiorno d’angolo, di fatto era organizzata secondo divisioni ortogonali alle pareti di margine. Inoltre i nuovi committenti, una giovane coppia, richiedevano una maggiore fruibilità della zona giorno ed una continuità tra il pranzo e la cucina. Ristrutturazione di un appartamento.
L’idea progettuale si fonda proprio sull’accentuazione dell’elemento dimensionale del soggiorno impostando lo spazio proprio sulla diagonale tra il vestibolo, semi-schermato, e la finestra angolare del soggiorno. Questa rotazione però poneva l’angolo retto del wc dei condomini dirimpettai proprio in mezzo allo spazio principale della casa. “L’ingombrante” volume in rosso diviene un segno caratteristico della zona giorno.
Gli arredi fissi sono stati disegnati dai progettisti e realizzati da artigiani locali. 
Progetto: 
Studio di Architettura Quattrocchi Simonetti
Direzione Lavori:
Studio di Architettura Quattrocchi Simonetti
Impresa:
Impiantedil S.r.l.
Arredi:
Esarreda S.r.l.
Dati dimensionali:
85 mq
Cronologia:
2007
Localizzazione:
Velletri, Roma, Italia

Info

Piazza Caduti sul Lavoro 36, Velletri (Roma)

Phone: +39 069638269

Mobile: +39 3356947960 | +39 3334738796

Fax: +39 0696149618